воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из говяжьего легкого

Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама)

P Этой кипящей жидкостью обливаем куски легкого и перемешиваем. Выливаем туда столовую ложку 40% -ной уксусной эссенции. Перемешиваем. Режем зеленый лук и укроп - перемешиваем все вместе. Перекладываем хе в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Есть будем на следующий день, когда хешник настоится. P

PБросив в раскаленное масло перец,P сразу снимаем сковородку с огня, чтобы перец не потемнел. Масло при этом впитывает в себя перечную горечь и становится оранжевым.

Раскаляем сковороду, наливаем салатное масло, разогреваем и его,P бросаем туда пол-чайной ложки жгучего красного перца. Можно и больше, если Вы - любитель острого. Наша Кимуля перчит гораздо сильнее, а потому, честно предупреждает, приговаривая : "Ешь, ешь, завтра Москву увидишь!" - А почему Москву-то?- "А завтра в туалет пойдешь - узнаешь" Не к столу будет сказано.

PPPPP Перекладываем куски легкого с луком в чашку. Добавляем соль ( у меня чайная ложка с горкой), щепотку сахара, не жадничая - молотой кинзы, сладкого красного молотого перца, перемешиваем. Даем постоять.

Теперь время заправки.

Поджарила лук (2 головки, нарезанные четверть кольцами) до светло-золотистого цвета, высыпалаP на сковороду кусочки легкого и минут 15-20 поджарила их вместе, постоянно помешивая.

Раньше именно с этого момента начинала заправлять хе. В этот раз, с подачи Кимули, сделала еще одну процедуру. Он предложила сначала поджарить легкие с луком, - это значительно улучшит вкус хешника.

Нарезаем легкое на куски, объемом с треть спичечного коробка.

Шумовкой вытаскиваем готовые отварные куски легкого на плоскую тарелку, сливаем воду и остужаем.

PИтак покупаем половину говяжьего легкого. На всякий случай звоню Кимуле узнать, не придумала ли она еще какую-нибудь фишку для хе из легких. Оказалось придумала, но об этом дальше. Берем кастрюлю, размером, гораздо больше, чем само легкое - оно сильно увеличится в размерах при варке. Доводим воду до кипения, разрезаем половинку легкого на 4 части и бросаем в кипящую воду. Ждем закипания, несколько раз снимаем пенку и после закипания варим легкое час.

Никогда не забуду, как однажды она угостила нас невероятно вкусным корейским салатом и я никак не могла определить, что составляет основу. Но это было что-то нежное, хрустящее, изумительного вкуса. Она с важным видом сказала, что "это из молодых побегов бамбука.P Бамбук в Ташкенте? - "не веришь - иди посмотри в огороде". Истина действительно была рядом - она обнаружила на краю своего огорода молодой камыш какого-то вида, назвала его бамбуком и сделала салат. И это было "О!"

Мой главный консультант по приготовлению корейских блюд - подруга, которую мы, любя, называем Кимуля - производная от фамилии Ким. Когда она устраивает прием у себя дома, она готовит только традиционно корейскую еду. Один раз я насчитала у нее на столе 18 корейских салатов - это помимо традиционных кук-си и пигоди. Причем, когда начинаешь ее спрашивать, что из чего - она невозмутимо отвечает : "Не спрашивай, зачем тебе, потом еще есть не будешь".

Очень популярная в Ташкенте корейскаяP закуска. "Хе" - не название конкретного блюда, а определение технологии приготовления мясного блюда по-корейски. Хе из мелкой рыбы уже описывала в посте "Мы назывем его Хешник".P Ташкентские кореянки ,по-моему, умеют сделать хе из всего, что растет, или шевелится.

Основные ингредиенты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий